Экс-министр Украины нашел себе новое правительство

10.8тЧитать новость на украинском

Экс-министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус может войти в состав правительства Литвы.

Об этом сообщает Delfi.

Абромавичус согласился присоединиться к команде правительства Союза отечества — Христианских демократов Литвы (СО—ХДЛ), и если эта партия одержит победу на предстоящих выборах в Сейм, получит возможность сформировать правительство.

"Я патриот Украины и Литвы. Хотя прогресс Литвы по сравнению с Украиной намного больше, чтобы успешно конкурировать в глобальном мире и не отставать от ближайших соседей, необходимо стремительно двигаться вперед", — сказал экс-глава МЭРТ Украины.

"Успешный и получивший широкую оценку в мире опыт Абромавичуса в деле реформирования украинской экономики в условиях кризиса и войны исключительно ценен. Поэтому мы рады, что он согласился применить его не только в Украине, но и в Литве, работая в команде будущего правительства СО—ХДЛ", — заявил лидер консерваторов Габриэлюс Ландсбергис.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 3 февраля 2016 года министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что уходит в отставку из-за коррупционного давления на него и Кабмин в целом.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости