Сказка на ночь: Найем показал "веселые" детали бюджета-2016

7.7тЧитать новость на украинском

В проекте Государственного бюджета Украины предусмотрено выделение 24 миллионов гривен на проведение Всеукраинского фестиваля патриотической песни "Будь вільним!". Также в 2016 году Украина продолжит "скромно праздновать" ЕВРО-2012, выделив на подготовку чемпионата 136,7 тыс. грн.

Об этом на своей страничке в Facebook написал народный депутат Украины Мустафа Найем ("Блок Петра Порошенко").

"Третий час ночи. Выдали Госбюджет. Веселый. Например, миллион долларов (!) (24 млн грн) на проведение Всеукраинского фестиваля патриотической песни "Будь вільним!". Для сравнения, на обеспечение деятельности Высшей квалификационной комиссии судей выделено 8 млн грн (~$330 тыс.)", – написал народный депутат.

Затраты на Винницкую облгосадминистрацию – самые большие в стране (169 млн грн). Это больше Киевской (165,2 млн) и Одесской (158,8 млн) областей.

По его словам, затраты на Государственное управление делами 1,2 млрд. грн, а на деятельность всего парламента – 933 млн грн.

"Процветает и агентство Нацпроектов нашего старого товарища в ссылке Владислава Каськива – 186,9 тыс. грн (из них фонд заработной платы 106 тыс.). Ну и продолжаем скромно праздновать ЕВРО-2012. На подготовку (!) чемпионата 136,7 тыс. грн. Из которых 86 тыс. – зарплата потерявшихся во времени и пространстве работников", – утверждает Найем.

"В общем, это как сказка на ночь от правительства. Единственное спасибо – оставили нормальные оклады Национальной полиции. Но зеленая кнопка все равно не жмется", – написал народный депутат.

Как ранее сообщал "Обозреватель", народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко рассказал о том, сколько средств предусмотрено в бюджете-2016 на антикоррупционные ведомства.

Читайте все новости по теме "Госбюджет-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости