УкрРус

Импорт в Германии бьет рекорды: немцы рассказали, кто остался не у дел в экспорте

В Германии второй месяц подряд сокращается экспорт, в то время как импорт поднялся выше ожидаемого уровня. Это связывают с понижением спроса со стороны Китая и других развивающихся рынков, что ударило по крупнейшей экономике Европы в начале текущего года.

На фоне снижающегося спроса из России и Китая, показатели торговли указывают на продолжающийся сдвиг немецкой экономики от традиционной экспортной модели к росту внутреннего потребления, сообщает Reuters.

"Начало года оказалось слабым. Спад в Китае негативно сказывается на экспорте. Бразилия и Россия являются уязвимыми местами",- сказал Фолькер Трайер из Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии.

"Однако импорт набрал темп. Это сигнализирует о возрождении инвестиций внутри страны",- сказал Трайер.

Согласно данным немецкого статистического ведомства, общий объем экспорта, уже снизившийся на 0.7% в декабре, был скорректирован с учетом сезонных колебаний и снизился на 0.5% дополнительно.

Объем импорта, напротив, вырос на 1.2%, а профицит торгового баланса страны сократился до 18.9 млрд евро.

Как ранее сообщал "Обозреватель", китайские инвесторы заинтересованы в расширении экспорта украинской агропромышленной продукции, а также в инвестициях в украинскую аграрную сферу, портовую логистику и проекты, связанные с новым "Шелковым путем"

Наши блоги