"Укртрансгаз" заявил о новом рекорде транзита в ЕС

5.7тЧитать новость на украинском

За девять месяцев 2016 года объем транзита голубого топлива через газотранспортную систему Украины в страны Европейского союза составил 57 млрд куб. м, что на 8,7 млрд куб. м, или 17,7% больше чем в аналогичный период 2015 года.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью и прессой ПАО "Укртрансгаз".

"В частности, в сентябре было транспортировано для европейских потребителей 6,8 млрд куб. м природного газа, что на 0,8 млрд куб. м больше чем в прошлом году", — говорится в сообщении.

По состоянию на утро 3 октября, суточный режим транзита в ЕС составляет 230 млн. куб. метров. Для сравнения, на аналогичную дату 2015 года этот показатель составлял 202 млн. куб. метров.

В "Укртрансгазе" также отметили, что на приграничных газо-измерительных станциях "Суджа" и "Писаревка" (находятся на территории России) транзитный газ поступает в украинскую ГТС ниже контрактных, а именно 58,8 и 68,7 атмосфер соответственно.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев также заявил о том, что РФ намеренно создает технологические проблемы для "Укртрансгаза", чтобы убедить европейских партнеров в том, что Украина не может быть транзитной страной.

Читайте все новости по теме "Рынок газа" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости