Экономист рассказал о самой сильной мере Запада против Путина

Экономист рассказал о самой сильной мере Запада против Путина

Санкции Запада против России необходимо усиливать. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал президент "Центра рыночных реформ Украины" Владимир Лановой.

"Санкции надо продолжать, потому что нет никакого тормоза", - сказал он, подразумевая продолжающуюся военную агрессию России в отношении Украины. В этом контексте эксперт напомнил, что Россия существенно увеличила военный бюджет. "Как это понимать? С кем они собираются воевать" - спросил Лановой.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", в какой перспективе санкции Запада могут привести к дефолту России, эксперт сказал: "Дефолта как такового не предусмотрено. Что касается внутренних проблем, то, конечно, назревают социальные недовольства. Недостаточно ресурсов для обеспечения высокого уровня жизни".

Лановой также заявил, что полная изоляция России от мира невозможна. "Это невозможно, потому что у России слишком много границ, чтобы построить стены. А что касается ограничений по продаже нефти и газа на крупных рынках, а также прекращении кредитования российской экономики, что Запад может сделать – это очень сильная мера. Это самые эффективные действия Запада против Путина".

Напомним, из-за продолжающейся агрессии в отношении Украины, санкции Запада против России ужесточаются. 20 декабря дополнительные экономические санкции против России ввела Канада.

Санкции против России