УкрРус

У Порошенко рассказали о зарплате Ложкина и всего аппарата Администрации

Читати українською
  • У Порошенко рассказали о зарплате Ложкина и всего аппарата Администрации | фото 1
    1/1

Официальная зарплата главы Администрации президента Украины Бориса Ложкина составляет 7885 гривен.

Об этом говорится в ответе на информационный запрос пользователю сайта "Доступ к правде".

Согласно документу, всего штатным расписанием АПУ предусмотрено 428 должностей, а фонд заработной платы в месяц по должностным окладам составляет 1 млн 705 тыс. 253 грн.

Также стало известно, что должностной оклад первого заместителя главы АП составляет 7055 грн, оклад 7 заместителей — по 6640 грн.

В то же время, должностной оклад первого помощника Президента Украины составляет 7055 грн, обычный помощник получает 4345 грн, три советника Президента — по 6391 грн.

Такой же оклад имеют и четверо уполномоченных президента Украины — по вопросам контроля за деятельностью Службы безопасности Украины, по правам ребенка, по делам крымскотатарского народа и по правам людей с инвалидностью.

Напомним, в конце 2015 года в АП рассказали, что официальная зарплата Президента Украины Петра Порошенко составляет 9 296 гривен.

В то же время, заработная плата Ложкина по состоянию на 1 ноября 2015 года согласно с условиями трудового договора составляла 15 758,60 грн.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги