Лев Парцхаладзе стал замглавы Минрегиона: что об этом думают эксперты

4.5тЧитать новость на украинском

Согласно распоряжению Кабинета министров Украины № 882-р от 23 ноября 2016 года, Лев Парцхаладзе назначен на должность заместителя Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

"Обозреватель" узнал мнение экспертов и представителей различных органов власти, как они относятся к такому назначению.

Глава общественного объединения "Офис эффективного регулирования" (BRDO), Алексей Гончарук уверен – наконец в Министерстве появится человек, который будет заниматься строительством.

"Раньше, к сожалению, этой темой занимались по остаточному принципу. Я имею в виду, что политической поддержки лидерства в этой части не хватало, так как не было профильного человека. Поэтому сам факт назначения Льва Парцхаладзе замом считаю позитивным. Есть, правда, вопрос в части, насколько быстро он расставит приоритеты и уделит внимание всему важному, но мы намерены ему в этом помочь", — сказал Гончарук. Эксперт добавил, что Парцхаладзе "рынок понимает давно, поэтому для него тема не новая, к тому же он пришел не сам, а с толковой командой".

Глава Киевского областного совета Анна Старикова отметила, чтоинициатива создать документ-сервис "Готово", принадлежала Парцхаладзе. "Проект был профинансирован из областного бюджета. И это хороший пример реформирования доступности услуг, предоставляемого в админсекторе. Мне бы действительно хотелось, чтобы люди во всей стране могли также доступно эти услуги получать. Насколько я знаю, Лев Ревазович имеет такие планы данный проект развивать по Украине. Что касается профессионально-человеческих качеств, Парцхаладзе умеет ставить цели и умеет достигать и реализовывать проекты. Думаю, у него все получится", — рассказала Старикова.

Положительно оценила назначение Льва Парцхаладзе и представитель Мирового банка, Виктория Гонзалес: "Мы долгое время с ним работали. И Лев Парцхаладзе зарекомендовал себя как профессионал. Думаю, на новой должности он покажет результаты, которые от него ожидают".

Советник министра инфраструктуры, заместитель мэра Днепра Яника Мерило также приветствует новую должность Пацхаладзе. "Мы с ним очень хорошо работали в документ-сервисе "Готово". Команда сервиса реально старалась подойти ко многим услугам по-новому: сокращались очереди, упрощались процессы, люди чувствовали, что такое новый подход и желание идти к нему. Я очень надеюсь, что услуги Минрегиона теперь также ускорятся. Поэтому очень приветствую и рада назначению Парцхаладзе на должность замминистра", — отметила Мерило.

Как сообщал "Обозреватель", Кабмин уволил Деканоидзе и назначил и.о. главы Нацполиции

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости