УкрРус

У Яресько объяснили, чем обернется для Украины повышение S&P рейтингов

Читати українською

Повышение рейтингов Украины международным агентством Standard & Poor's является первым шагом по возвращению страны на транснациональные рынки капиталов и облегчению предоставления финансирования со стороны международных финансовых институтов и экспортно-кредитных агентств.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

"Мы (Минфин. — Ред.) приветствуем решение рейтингового агентства S&P повысить суверенный долгосрочный и краткосрочный рейтинг Украины до B- и B соответственно", — говорится в сообщении.

Данное повышение рейтинга, отметили в профильном ведомстве, является прямым положительным эффектом принятия условий реструктуризации владельцами 13-ти из 14-ти серий суверенных еврооблигаций Украины, которое состоялось во время встречи кредиторов 14 октября 2015 года.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Standard & Poor's повысило долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте до "В-/В" с "SD/D" (выборочный дефолт). Долгосрочные и краткосрочные рейтинги по обязательствам в национальной валюте были улучшены до "B-/B" с "CCC+/C".

Наши блоги