УкрРус

Украина выходит из тени: в ГФС отчитались о перевыполнении планов по ЕСВ

Читати українською

За семь месяцев 2016 года украинцы заплатили единый взнос на сумму 73,3 млрд грн, или 100,6% от запланированного индикативного показателя.

Об этом заявила начальник управления администрирования единого взноса и методологии Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Светлана Кепина, передает пресс-служба ведомства.

"Только за июль 2016 года поступления единого взноса составили почти 11 млрд грн, что составляет 108,3% от запланированного индикативного показателя", – отметила чиновник.

Единый взнос автоматически распределяется Государственной казначейской службой Украины по видам общеобязательного государственного социального страхования в соответствии с определенными пропорциями и перечисляется по назначению – на счета, открытые в Государственной казначейской службе на имя фондов общеобязательного государственного социального страхования и пенсионного страхования.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в НБУ заявили, что только около 25% украинских предприятий подняли зарплаты своим сотрудникам после снижения ставки ЕСВ.

Наши блоги