Топ-темы:

Азарова не устраивает работа Минагрополитики

Азарова не устраивает работа Минагрополитики

Премьер-министр Николай Азаров не доволен работой Министерства аграрной политики и продовольствия.

Об этом он сказал, открывая заседание правительства.

Азаров напомнил, что на последних заседаниях правительство заслушало и проанализировало отчеты о состоянии животноводческой отрасли Карпатского региона и Полесья. "Отчитываться будут все области, но то, что мы уже рассмотрели, дает основания для серьезного беспокойства и недовольства работой профильного министерства и отдельных глав областных администраций в этом направлении", - сказал Азаров.

При этом он добавил, что провел ряд совещаний со специалистами и профильными экспертами касательно того, как увеличить производство говядины и молока. «Первый вывод такой - нет альтернативы развитию отечественного производства. Мы обязаны сами себя обеспечивать животноводческой продукцией», - подчеркнул Азаров.

При этом он сообщил, что эксперты уверены в том, что Украина очень быстро может стать основным игроком на международных рынках по производству животноводческой продукции и нарастить экспортный потенциал.

Азаров поручил профильному министерству и специализированным ведомствам проанализировать ситуацию.

«Все то, что было наработано во время дискуссий и консультаций, я поручил проанализировать Министерству аграрной политики и на протяжение недели внести на рассмотрение правительства простые решения: сколько доплачивать селянам, чтоб они не пускали телят под нож, сколько доплачивать за литр молока, чтобы было выгодно держать корову,.. как стимулировать производство доступных по цене комбикормов», - сказал Азаров.

При этом глава правительства потребовал он профильного министерства внести свои предложения инновационных механизмов государственной поддержки мясомолочной отрасли, а также рассчитать размеры дотаций для сельхозпроизводителей.

Николай Азаров
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook