"Донбасская" тема Трампа и Путина: Боровой рассказал о рисках

россия рубль герб

Агрессия России на Донбассе и оккупация Крыма – "симптомы" одного "заболевания"; "донбасский" и "крымский" вопросы могут быть разделены только на этапе переговоров президентов США и России.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

Говоря о возможности разделения "донбасских" и "крымских" санкций в отношении России, политик заметил: "Проблема не отдельно в Донбассе и не отдельно в Крыме, и не отдельно в Сирии, не отдельно в Абхазии, в Южной Осетии или в Приднестровье. Проблема в агрессивной политике Кремля, политике, которая угрожает всему остальному миру".

Видео дня

"Попытка разделить эти проблемы с точки зрения медицины называется лечением симптомов, а не болезни. Этому учат на первом курсе медицинских вузов. Лечить надо не симптомы, а саму болезнь. Надо исследовать ее и понять. Потому что лечение симптомов приводит к тому, что появляются другие симптомы", - продолжил Боровой.

Вместе с тем он допустил, что "разделение санкций" можно рассматривать как составную часть "технологии переговоров, которые будут проведены с Путиным". "В таком случае это возможно – обсуждение отдельно проблемы востока Украины и отдельно проблемы Крыма", - признал политик.

"Безусловно, причина этих проблем одна, но симптомы действительно различны. В одном случае это оккупация, которая досталась России малой кровью, и малой кровью обошлась для Украины. И совершенно другое дело – Донбасс, восток Украины, где ежедневно погибают украинцы, идет настоящая война, со стороны России поставляется тяжелая техника, ракетные системы, боевики и профессиональные военные", - заметил он.

В контексте возможных решений по санкциям Боровой добавил: "Насколько я слышал от американских экспертов, достаточным условием для начала сокращения санкций будет начало переговоров об освобождении Крыма".

Как писал "Обозреватель", Министерство финансов Соединенных Штатов Америки приняло решение смягчить санкции в отношении Федеральной службы безопасности России. Вместе с тем в Белом доме заявили, что не намерены отменять санкции против России, введенные за оккупацию Крыма.