Экс-глава Миндоходов рассказал о последствиях введения НДС-счетов

4,1 т.
Экс-глава Миндоходов рассказал о последствиях введения НДС-счетов

Внедрение механизма НДС-счетов – это фактически введение налога с оборота, который заморозит 1/5 оборотных средств предприятия, и приведет к повышению потребительских цен. Такое мнение высказал экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко, комментируя инициативу правительства о введении НДС-счетов на своей странице в сети Facebook.

"Сегодня я хочу обратить ваше внимание на так активно распиаренную премьер-министром Арсением Яценюком и главой Госфиска Игорем Билоусом тему НДС-счетов, которая была представлена ими как просто таки моментальный рецепт решения всех проблем с НДС. И обнал якобы сразу же исчезнет, и возмещение будет почти мгновенным", - отмечает экс-министр и добавляет, что "все бы хорошо, если бы даже не одно, а сразу много но". В частности:

- почему Арсений Яценюк готов внедрить меры, от которых в свое время из-за протестов бизнеса отказались правительства В.Януковича в 2004 и 2006 годах, правительство Ю.Тимошенко в 2010?!

- почему в погоне за наполнением бюджета правительство готово добить окончательно еще пытающийся выживать в этой стране бизнес, лишив его 1/5 оборотных средств?

- почему правительство идет сознательно на создание предпосылок для дальнейшего повышения цен на потребительские товары? Неужели ему настолько безразличны его граждане?

налогов из Донецкой области, а также упрекнул Миндоходов за невнимание к единому соцвзносу.

УкраинаМинистерство доходов и сборов УкраиныАлександр Клименко