УкрРус

Из двух зол: Рева напугал "дырой" от снижения тарифов до уровня бедняков

Если опустить коммунальные тарифы в Украине до уровня бедности, из Государственного бюджета нужно будет выделить 200 миллиардов гривен. И тогда можно будет забыть о других важных вопросах, в том числе армии и пенсиях.

Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева в интервью одному из телеканалов.

"Вопрос в выборе из двух зол, но он очевиден: или опустить тариф до уровня нынешней бедности — на это потребуется около 200 млрд гривен — и при этом забыть о медицине, образовании, ремонт дорог, армию, Пенсионный фонд; или субсидировать нуждающихся — на это в бюджете выделено 40 млрд гривен", — цитирует чиновника пресс-служба Минсоцполитики на странице ведомства в Facebook.

По словам министра, весь имеющийся ресурс нужно направить на повышение социальных стандартов: пенсий, заработных плат и прочее.

"У нас сегодня "горит" вопрос минимальной заработной платы, вопросы, связанные с осовремениванием пенсий и проведением пенсионной реформы. На решение этих социальных проблем мы будем направлять все имеющиеся средства", — заявил Рева.

Он подчеркнул, что если Украина хочет получить дополнительный ресурс, нужно ставить вопрос именно о повышении заработной платы. "Потому что благодаря этому идут большие отчисления в бюджет как налоговых платежей, так и единого социального взноса. Поэтому не обеспечив ускоренный рост заработных плат, не получим эффекта социальных выплат", — считает Андрей Рева.

Напомним, что в интервью "Обозревателю", глава Минсоцполитики рассказал, как видит решение проблемы бедности в Украине.

Наши блоги