УкрРус

Гройсман объяснил, как изменится жизнь украинцев после Нового года

Читати українською

Повышение минимальной заработной платы в Украине с 1 января 2017 года до 3200 грн не повлечет за собой негативного воздействия на экономику, а наоборот станет стимулом для роста внутреннего потребления и гарантией того, что ни один гражданин не будет получать меньше указанной суммы.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в эфире одного из телеканалов, передает УНИАН.

"Хотел бы подчеркнуть: каждый работающий человек будет получать не менее 3200 гривен. Мы очень взвешенно подходили к такому повышению, оно не приведет к негативу. Оно будет стимулировать внутреннее потребление. Даже Национальный банк заявил, что рост минимальной зарплаты повысит рост экономики", — отметил он.

Премьер также подчеркнул, что его удивляет позиция некоторых политиканов, которые изначально говорили, что это они якобы заставили правительство поднять зарплаты, а теперь за это же решение критикуют его.

"Это политиканы, которые исповедуют принцип "чем хуже, тем лучше" — для них и для их политических рейтингов. Но такая антигосударственная позиция не должна получать поддержку граждан. Для нас важно — развивать экономику, поддерживать инвестиции, бизнес, и чтобы труд граждан был оплачен должным образом", — резюмировал глава правительства.

Как сообщал "Обозреватель", с ростом минимальной зарплаты в Украине до 3200 грн бизнес ожидает семь ключевых изменений в сфере налогообложения.

Наши блоги