Янукович намерен повысить прозрачность работы ГТС Украины

2,9 т.
Янукович намерен повысить прозрачность работы ГТС Украины

Украина готова повысить прозрачность работы своей газотранспортной системы. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции по итогам заседания российско-украинской межгоскомиссии.

Читайте:

Украина рассчитывает на участие ЕС в модернизации ГТС - Президент

"Мы, конечно, затронули газ — наш больной вопрос. Я абсолютно согласен с тем, что здесь идет вопрос не только о ценообразовании. Ценообразование — это продукт нашей совместной работы. В перспективе мы, конечно, должны думать, как нам выстроить совместную работу, которая бы создавала мотивацию для двух сторон. Я имею в виду, создать условия для прозрачности работы украинской газотранспортной системы", — сказал он, передают РИА-Новости.

Видео дня

Читайте:

Ставицкий: о сдаче "трубы" речь не идет

Как сообщал "Обозреватель", правительство России решило разместить в украинских ценных бумагах часть резервов из Фонда национального благосостояния объемом 15 миллиардов долларов

Россия согласилась на снижение цены на газ до $268,5 за тыс куб м.

Президент Украины Виктор Янукович рассчитывает, что договоренности "Газпрома" и "Нафтогаза" по сотрудничеству будут взаимовыгодными.

Российский лидер Владимир Путин назвал встречу со своим украинским коллегой Виктором Януковичем плановой и выразил надежду на то, что стороны смогут достичь прогресса в решении важных проблем.

17 декабря вице-премьер России Дмитрий Рогозин согласовал с украинским коллегой Юрием Бойко документы по развитию сотрудничества в высокотехнологичных отраслях промышленности.

Британское издание Bloomberg в понедельник опубликовало материал о том, что рассчитывает получить Украина от России по результатам встречи президентов этих стран в Москве 17 декабря. Суть информации, которая находится на сайте издания на данный момент, сводится к тому, что Украина может получить от России скидку на газ в размере 25% от существующей цены.