УкрРус

В Оппозиционном Кабмине считают, что Hyundai были закуплены по адекватной цене

Информация о том, что Украина закупила скоростные поезда Hyundai Rotem по завышенной цене, не соответствует действительности.

Об этом заявил министр инфраструктуры и транспорта Оппозиционного правительства Владимир Шемаев, комментируя соответствующее заявление министра инфраструктуры.

Он отмечает, что Пивоварский в своем интервью ошибочно утверждает об очень высокой цене на закупку южнокорейских поездов, оперируя неточными расчетами, ставя в сравнение закупку польскими железными дорогами в 2011 году высокоскоростных поездов Pendolino.

Шемаев напоминает, что условиями украинского контракта предполагалась закупка десяти поездов Hyundai Rotem (579 мест в каждом) по цене около $30 млн за единицу. К тому же поезда были приобретены под кредит от южнокорейского Эксимбанка под 4,8% годовых сроком на 10 лет и оплатой тела кредита с третьего года.

В свою очередь польская железная дорога PKP подписала контракт с Alstom на покупку 20 поездов Pendolino (402 места в каждом) стоимостью около 20 миллионов евро за состав.

"Если пересчитать цену одного поезда Pendolino в долларах США, она составила бы примерно 27 млн. за единицу", - отмечает оппозиционный министр.

Он отмечает, что если сравнить стоимость одного места в "украинском" Huyndai и "польском" Pendolino, то преимущество будет на стороне украинских железных дорог: 52 тысячи долларов за 1 место в украинском поезде против 67 тысяч долларов в польском.

"Более, того южнокорейская корпорация на тот момент оказалась единственной в мире, способной поставить Украине скоростные поезда за короткий срок – 14 месяцев до Евро-2012", - подчеркнул Шемаев.

Он также напоминает, что нынешняя власть за 14 месяцев не подписала ни одного контракта по закупке скоростного подвижного состава ни с национальным, ни с иностранным производителем.

"Оппозиционное правительство имеет четкое видение, что Правительству следует начать переговоры с мировыми брендами по совместному производству локомотивов и самоходных поездов в Украине, в т.ч. за счет "длинных" денег иностранных эксимбанков и уже за 5-7 лет полностью обновить подвижной состав", - отметил Шемаев.

Наши блоги