Галасюк: зарубежные советники предлагают Украине план экономической диверсии

План реформ, которые предложили Украине зарубежные советники президента и премьера, по факту оказался планом экономической диверсии.

Об этом заявил народный депутат, заместитель глава Радикальной партии Виктор Галасюк.

"Это же надо так пренебрегать Украиной и украинцами, так к нам относиться, чтобы предложить стране и нашей власти этот "план Моргентау" - фактически, план уничтожения промышленности и экономики Украины", - заявил он с парламентской трибуны.

Нардеп от РПЛ объяснил, что в то время, как в ЕС 10-летняя стратегия развития до 2020 года, содержит семь флагманских инициатив в рамках трех ключевых приоритетов: разумное развитие (цифровая повестка дня Европы, инновационный Союз, развитие молодежи), устойчивое развитие (ресурсосберегающая Европа, промышленная политика в эру глобализации, инклюзивное развитие, новые навыки и рабочие места, европейская платформа против бедности), что подчинено пяти амбициозным целям в сфере занятости, инноваций, образования, климата/энергетики и преодоления бедности – "Украине для ее экономического роста не предлагают ничего".

"Зато нам советуют безотлагательно устранить торговые "раздражители" в отношениях с ЕС (т.е. отменить мораторий на экспорт леса-кругляка), поднять пенсионный возраст, отменить мораторий на продажу с/х земель, приватизировать стратегические предприятия такие как "Турбоатом" и "Электротяжмаш", отказаться от создания институтов экономического развития (экспортно-кредитное агентство, агентство поддержки малого бизнеса, индустриальные парки), сократить расходы бюджета и тому подобное", - заявил нардеп.

Он отмечает, что Украине отводят "роль сырьевого придатка".

"Историческая миссия парламента - этого не допустить и изменить экономический курс страны", - резюмировал парламентарий.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Галасюк заявил, что индустриальные парки могут стать лекарством от нестабильности для Украины.

Читайте все новости по теме "Реформы в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости