УкрРус

Минобороны просит у Кабмина дополнительно 7,7 миллиарда

Министерство обороны Украины обращается в Кабинет министров с просьбой о дополнительном выделении 7,7 млрд грн в текущем году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"В связи с ростом численности личного состава Вооруженных сил Украины после принятия закона Украины "О численности ВСУ", проведением мероприятий частичной мобилизации, в 2015 году Минобороны Украины для удовлетворения неотложных потребностей дополнительно необходимо 7,7 млрд грн", - сообщает пресс-служба.

Согласно информации, в связи с этим министр обороны Степан Полторак обратился с письмом к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с предложением найти возможность обеспечить потребности ВСУ, в частности для удовлетворения насущных проблем в обеспечении личного состава, членов семей погибших, инвалидов и раненных участников АТО.

Из этих средств, согласно информации, 3,9 млрд грн. необходимо направить на выплату денежного обеспечения военнослужащих ВСУ, 1,8 млрд грн. – на вещевое обеспечение военнослужащих, 1,3 млрд грн. – на питание, 432,5 млн грн. – на выплату денежной помощи семьям погибших и раненных военнослужащих, участвующих в АТО. Еще 181,8 млн грн. необходимы для обустройства учебных центров, полигонов, полевых лагерей и блокпостов, 120 млн грн. – на выплату денежной компенсации за поднаем жилья военнослужащими.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пресс-секретарь Минобороны Виктория Кушнир заявила, что на укрепление военного потенциала Украины в 2015 году военное ведомство направит 14 млрд грн.

Наши блоги