Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
МирСпорт

Популизм НАБУ влетел в копеечку: Украина недосчиталась 15 млрд гривен

17.8тЧитать материал на украинском

В марте 2017 года в Украине существенно упали налоговые поступления в Государственный бюджет по сравнению с предыдущим месяцем и аналогичным периодом 2016 года. Это может быть напрямую связанно с вмешательством Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) в структуру Государственной фискальной службы Украины (ГФС).

Такое мнение выразила пресс-секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Ольга Германова на своей странице в Facebook.

"Тем, кто радуется, что чем больше разваливают структуру ГФС, тем больше налогов она обеспечивает, сайт Госказначейства в помощь. В марте 2017 года поступило меньше, чем в марте 2016 года. В марте 2017 года поступило меньше, чем в феврале 2017 года", — отмечает она.

Таблица: Facebook Налогового блога Ольги Германовой 

Как стало известно источникам "Обозревателя", все это происходит на фоне того, с 1 января в Украине выросла минимальная зарплата (в бюджет должны поступать дополнительные поступления налога на доходы физических лиц), а с марта повысили ставки акцизного налога. Более того, март обычно является месяцем всплеска деловой активности.

Если проанализировать тенденции 2015-2016 годов, то в марте 2017 года объем налоговых поступлений должен был достигнуть 54 млрд гривен. Однако потрясения, которые произошли в ГФС по инициативе НАБУ и позиционировались как революционное решение, привели к тому, что Госбюджет получил на 15 млрд грн меньше.

Как сообщал "Обозреватель", глава ГФС Роман Насиров отстранен от должности на время проведения расследования НАБУ.

Читайте все новости по теме "Налоги в Украине" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги