Вернуться домой: Насиров рассказал о мегапроектах ради ассоциации с ЕС

9.9тЧитать новость на украинском

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом требует имплементации ряда положений в таможенной сфере: в первую очередь речь идет о проведении ряда реформ.

Об этом сообщил глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров, передает пресс-служба ведомства.

По словам, среди важных задач, которые помогут усовершенствовать таможенную систему Украины и наладить взаимоотношения с бизнесом, — упрощение таможенных процедур, электронизация сервисов, совершенствование системы анализа рисков, полный запуск "Единого окна", минимизация таможенных правонарушений, присоединение к NCTS, развитие инфраструктуры и создание института уполномоченного экономического оператора (УЭО).

"Не менее важным для развития таможенного дела является сотрудничество с международным сообществом. Для этого мы работаем над реализацией ряда инициатив — соблюдение курса на международное сотрудничество, интенсификация обмена информацией, распространение интегрированного управления границами на все пункты пропуска и введения должности таможенного атташе", — отметил Роман Насиров.

Как ранее сообщал "Обозреватель", глава ГФС рассказал об историческом рекорде по налогам и сборам в первом квартале 2016 года.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости