В Киеве может подорожать аренда квартир экономкласса

В Киеве может подорожать аренда квартир экономкласса

Рост доллара может спровоцировать рост стоимости аренды в ближайшие 2-3 месяца. Причем арендная плата может вырасти для жилья экономкласса. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказали отраслевые эксперты.

Так, аналитик компании "СВ девелопмент" Сергей Костецкий считает, что владельцы жилья будут подтягивать стоимость аренды в гривне к росту курса доллара.

"Те люди, кто сдал свои квартиры в аренду, пока плату не пересматривали. Но я думаю, что если будет курс девять и выше, хозяева, возможно, пересмотрят стоимость к привязке к доллару. Если курс доллара остановится в пределах девяти гривень, то в течение двух-трех месяцев аренда вырастет. Условно, если квартира стоила 500 долларов по курсу 8,2 грн., то теперь она будет стоить 500 долларов по курсу 9 грн. В первую очередь, здесь пострадает эконом-сегмент, а элитное жилье это не коснется, потому сдать квартиры такого класса непросто. Проще дорогое жилье клиенту сдавать, чем с ним распрощаться и заново искать по более дорогой цене", - говорит Костецкий.

Более подробно о ситуации на рынке недвижимости читайте в материале "Рынок недвижимости разморозится весной".