Бунт в Крыму: разъяренные севастопольцы поставили оккупантам ультиматум из-за блэкаута

13.5тЧитать новость на украинском

Жители нескольких улиц аннексированного Севастополя из-за частого отключения света готовы перекрыть улицу.

О таком решении жители сообщили на собрании, которое посетил Евгений Бортников, возглавляющий отдел по эксплуатации и ремонту жилищного фонда УЖКХ российского "правительства" Севастополя, передает Крым.Реалии.

Севастопольцы пожаловались, что в декабре свет отключали по графику, но с января в некоторых домах по улице Шостака, улицы Дмитрия Ульянова, проспекта Гагарина электричество выключают постоянно и надолго. Без света они остались и в новогоднюю ночь.

В целом собралось около сотни человек. Они требовали утвердить график отключения электроэнергии и придерживаться его.

По словам севастопольцев, в случае, если городские "власти" не отрегулирует поставку электроэнергии, они готовы "прибегнуть к радикальным мерам": перекрыть движение по улице Дмитрия Ульянова.

Бортников пояснил, что нерегулируемые отключения света связаны "с привязкой отдельных домов к линии электроснабжения котельных". В некоторых домах, по его словам, свет не выключают, потому что там есть больные люди.

Согласно графику, опубликованному на сайте российского "правительства" Севастополя, энергоснабжения города осуществляется в районах с интервалом в 03:00, однако фактически это правило не соблюдается.

Как сообщал "Обозреватель", "губернатор" аннексированного Севастополя Сергей Меняйло распорядился вручную отключать электричество в жилых домах, которые не подпадают под автоматические отключения

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости