На украинском рынке примерно 25% фальсифицированного бензина – эксперт

2.2тЧитать новость на украинском

На украинском рынке на сегодняшний день находится примерно 25% фальсифицированного бензина. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 27 февраля, сказал президент ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук.

"Контрабанда отличается от фальсификата тем, что это качественный бензин, просто страдает бюджет, но не страдают потребители. А фальсификат, которого по нашим оценкам приблизительно 25% на рынке, это совсем другое", - отметил он.

"Очень большие налоги. И они приводят к огромным ценам. А огромные цены, в свою очередь, порождают лишение объемов производства и реализации контрабанды и того, что мы называем "бодягой" - фальсифицированного бензина. Продукт состоит в том, что чем выше цена на нефтепродукт, тем выше привлекательность этой гадости, которую Вам пытаются продать как нормальный бензин. Те, кто торгует им, имеют возможность демпинговать по ценам и забирают у нас – добросовестных – часть наших потребителей", - добавил Косянчук.

"Вы даже не представляете, чем там дышат люди", - отметил он.

По словам Косянчука, фальсификат идет исключительно внутреннего производства.

"Это, например, ворованный газовый конденсат... Проверить это очень легко. Их не везут в канистрах, а везут железнодорожными цистернами. Даже мы, не имея прямого доступа к этой информации, отслеживаем это – на чью нефтебазу идут газовые конденсаты, на чью нефтебазу идет реактивное топливо, которое растамаживается по 19 евро за тонну вместо 202. Потом с этой нефтебазы удивительным образом выходит сортовой бензин", - рассказал он.

Как сообщал "Обозреватель", Косянчук обьяснил, сколько должен стоить бензин в Украине.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости