УкрРус

Кабмин Яценюка борется с реальным сектором экономики — Бойко

Читати українською

Кабинет министров Украины продолжает борьбу с реальным сектором экономики, а все действия правительства — не что иное, как работа ликвидационной комиссии по закрытию заводов и шахт.

Об этом заявил председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко, выступая с трибуны Верховной Рады 26 января, сообщает пресс-служба политсилы.

"Народ не услышал, что сделал премьер и его команда за прошлый год. Кабмин не отчитался и продолжает борьбу с реальным сектором экономики. Идет уничтожение экономического потенциала Украины, а все действия правительства — не что иное, как работа ликвидационной комиссии по закрытию заводов и шахт", — сказал Бойко.

Кроме того, добавил политик, правительство Яценюка осуществляет безумную налоговую нагрузку на весь реальный сектор экономики.

"Можно было бы подумать, что действия правительства по уничтожению тяжелой промышленности продиктованы желанием построить аграрную страну, но нет! Аграрная отрасль, которая считается экспортным локомотивом, новым Налоговым кодексом поставлена на колени. В этом году без работы могут остаться десятки тысяч людей. Мы считаем, что принятый бюджет — не что иное, как практическое пособие грабителя граждан путем повышения налогов, тарифов и максимального сокращения социальных выплат. Мы подготовили изменения в разрушительный бюджет и Налоговый кодекс и зарегистрировали соответствующие законопроекты, и настаиваем на их первоочередном рассмотрении", — резюмировал народный депутат.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Оппозиционный блок подал изменения в Налоговый кодекс о введении моратория на ликвидацию льгот для сельскохозяйственных производителей.

Наши блоги