, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Подготовка к Олимпиаде: Кабмин выделил спортсменам 441 млн

1.5тЧитать новость на украинском

На подготовку украинских спортсменов к Олимпийским и Параолимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро, а также на выплату призовых в госбюджете предусмотрено 441 миллион гривен.

Об этом заявил министр молодежи и спорта Игорь Жданов, сообщает "Укринформ".

"Бюджет Министерства в 2016 году увеличен до 1 миллиарда 420 миллионов гривен. Из них 441 миллион по отдельным статьям бюджета будет направлено непосредственно на мероприятия по подготовке к Олимпийским и Паралимпийским играм, выплату солидных призовых за награды. Все это вместе с приобретенным современным спортивным оборудованием и формой, безусловно, улучшит качество учебно-тренировочного процесса, мотивацию спортсменов и наших сборных команд. Для нас подготовка к Олимпиаде это приоритет №1", — заявил министр.

Также он напомнил, что, по состоянию на декабрь 2015 года, украинские спортсмены в 18 видах спорта завоевали 103 лицензии на участие в летних Олимпийских играх и 55 лицензий на участие в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Кроме того, Жданов отметил усиление международного сотрудничества и европейской интеграции Украины в сферах молодежи и спорта.

"Подписаны соглашения о молодежных обменах со странами ЕС Польшей и Литвой. Заключены и действуют более 40 международных соглашений о сотрудничестве в сфере молодежной политики, физической культуры и спорта. Это позволяет развивать двустороннее сотрудничество, как на уровне государственных органов, так и на уровне общественных организаций", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", Олимпиада-2016 подарит зрителям и болельщикам целый ряд особенностей и неожиданностей.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги