Зюганов рассказал о "кучке упырей" и урезанном "по самую хряпку" бюджете

10.3тЧитать новость на украинском

Бюджет Российской Федерации "урезан по самую хряпку", хотя все ресурсы страны должны работать на каждого человека, а не "на кучку упырей, которые захватили национальное богатство".

Об этом заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, пишет РБК.

Лидер российских коммунистов предложил ряд мер для наполнения доходной части бюджета. "Все ресурсы страны должны работать на каждого человека, а не на кучку упырей, которые захватили национальное богатство", — заявил он.

По его словам, надо также срочно ввести госмонополию на спиртоводочную промышленность. Как полагает лидер коммунистов, это позволит использовать "огромные реальные финансовые ресурсы для решения проблем, социальных, прежде всего". Зюганов отметил, что также нужно сделать все необходимое, чтобы сократить отток валюты и добавил, что проекты этих решений есть.

"В правительстве предложили дальше секвестировать бюджет, а он и так урезан по самую хряпку (кочерыжку. — Ред.). И предлагают не выделять ресурсы и средства для поддержки населения, якобы слишком много выделяли в последние годы", — сказал Зюганов.

Он отметил, что в России каждый второй живет в среднем на 15 тыс. руб. и менее, причем эти деньги за последний год обесценились вдвое.

Как ранее сообщал "Обозреватель", решение о секвестре бюджета минимум на 10% было накануне принято российским правительством из-за того, что цены на нефть оказались ниже, чем ожидалось.

Читайте все новости по теме "Кризис в России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости