Бойко о сокращении соцвыплат: власть оскорбляет чернобыльцев

786

Фракция "Оппозиционного блока" сделает все возможное для того, чтобы инициированные правительством дискриминационные меры в отношении чернобыльцев были отменены.

Об этом заявил председатель парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко во время встречи с жителями пгт Иванков Киевской области, которые пострадали в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

По словам Бойко, катастрофа в Чернобыле – это трагедия не только Украины, но и для всего мира.

"Сегодня весь мир помогает нашей стране в преодолении последствий аварии. Вот только наша страна не помогает должным образом тем людям, которые пострадали вследствие чернобыльской катастрофы", - отметил Бойко.

По его словам, решение о сокращении выплат и компенсаций коснулись почти 2 миллионов человек, среди которых более 100 000 инвалидов и более 400 000 пострадавших детей.

"Вместо того чтобы поддержать этих людей, правительство отобрало у них социальные льготы по 12 позициям. У них отняли право на бесплатные лекарства, 50% скидку на оплату коммунальных услуг, бесплатные обеды для их детей в детских садиках. Такие действия власти обижают и оскорбляют людей", - подчеркнул Бойко.

Политик напомнил, что фракция "Оппозиционного блока" зарегистрировала в парламенте пять законопроектов, которые предусматривают восстановление чернобыльских льгот.

"За один из них Верховная Рада даже проголосовала. Однако президент под нажимом правительства использовал право вето и остановил действие этого закона. Несмотря на это мы будем бороться за то, чтобы преодолеть вето президента и таки добиться справедливости. Мы считаем, что люди, которые пострадали в результате чернобыльской трагедии, должны ощущать помощь государства", - подытожил Бойко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Рада поставила Кабмину "двойку" по Чернобылю.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости