Нефть вернулась к росту после исторического обвала

5.4тЧитать новость на украинском

Цены на нефть растут в ходе торгов 13 января после рекордного падения стоимости днем ранее до психологической отметки ниже $30.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:15 по киевскому времени выросла на 0,644% — до $31,06 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на февраль увеличилась к этому времени на 1,169% — до $30,8 за баррель.

По данным Американского института нефти (API), собирающего данные на добровольной основе, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 8 января, сократились на 3,9 млн баррелей.

Между тем Министерство энергетики США 13 января обнародует официальные данные, которые, по мнению опрошенных Bloomberg экспертов, продемонстрируют рост запасов на 2 млн баррелей.

"На рынке по-прежнему полно нефти. Следующие пара месяцев будут очень сложными, а цены в районе $30 за баррель больно ударят по всем",— говорит аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс.

Кроме того, накануне Минэнерго США ухудшило прогноз цен на WTI на текущий год сразу на 24%, до $38,54 за баррель. Согласно новому прогнозу, добыча в США сократится на 700 тыс. баррелей в сутки, а не на 430 тыс. баррелей в сутки, как ожидалось ранее.

Как сообщал "Обозреватель", аналитики британского банка Standard Chartered дали самый пессимистичный прогноз по падению цен на нефть: по их мнению, нефтяная цена может опуститься до $10 за баррель.

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости