Рецессия позади: в Украине зафиксировали рост производства. Инфографика

13,4 т.
Рецессия позади: в Украине зафиксировали рост производства. Инфографика

Постепенный рост промышленного производства, обвалившегося с началом года, является еще одним индикатором постепенного восстановления экономики Украины. Если исключить сезонные факторы и августовскую просадку, по-настоящему рост начался с началом лета. Вероятно, примерно в это время промышленность и начала выходить из рецессии.

Об этом пишет Сегодня.ua.

Впрочем, уровень промпроизводства в январе-сентябре 2015 года составил лишь 83,4% от аналогичного показателя 2014 года, что неудивительно, учитывая утрату крупнейшего в стране донбасского промышленного региона.

Из-за этого потенциал быстрого восстановления промышленности ограничен — даже когда остальные регионы полностью восстановятся и перейдут к наращиванию производства, им потребуется какое-то время для того, чтобы скомпенсировать потери от спада на Донбассе.

Видео дня

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Украине в сентябре 2015 года продолжилась тенденция к восстановлению объема оборота розничной торговли, что можно считать еще одним свидетельством постепенного восстановления экономики.