Розенко разъяснил ситуацию с жизненно важными лекарствами

3.5тЧитать новость на украинском

На сегодняшний день в Украине поставки вакцин и других лекарственных средств, которые были проведены через международные закупки, уже разблокированы.

Об этом во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Эти процессы связаны с тендерными процедурами, которые были проведены в прошлом году. Все закупки по вакцинам были переданы на тендеры с участием международных организаций. Это правильное решение, которое отстранило от принятия решений Минздравом. Так как этот процесс в Украине происходит впервые, мы имели некоторые задержки. На сегодняшний день поставки вакцин и других лекарственных средств, которые были проведены через международные закупки, уже разблокированы", — разъяснил чиновник.

По словам Розенко, поставки уже начались. "Процесс потихоньку пошел. Мы имеем полные графики поставок. Уже получили препаратов на примерно 1 млрд гривен из 2 млрд, на которые закупили. В регионы уже доставлено 39%", — рассказал вице-премьер, добавив, что в крайних случаях, когда лекарства нужны срочно, власти переходят "на ручном режим, и нужные вакционы завозятся через гуманитарную помощь".

Как ранее сообщал "Обозреватель", украинские медики предупредили: в больницах заканчиваются противоядия.

Читайте все новости по теме "Госзакупки в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости