Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
МирСпорт

Украинцев призывают помочь в исправлении ошибок электронного кадастра

79

Председатель Государственного земельного агентства Украины Сергей Тимченко призывает граждан помочь ведомству найти ошибки в заработавшей с 1 января электронной кадастровой карте Украины, чтобы как можно скорее исправить их. Об этом он заявил на брифинге в Кабинете министров.

"Сегодня на карте есть ошибки, накладки, кто-то не может найти свой участок. Но через это (создание земельного кадастра) прошел весь цивилизованный мир и другого пути нет", - сказал Тимченко.

Он напомнил, что предыдущие 20 лет украинцы регистрировали земельные участки на бумажных носителях. "Самое плачевное было то, что проверить качество внесенных данных было невозможно. Когда же оцифровали более 50 млн документов и свели их воедино, то обнаружили достаточное количество ошибок", - отметил он.

По его словам, на сайте, где размещена кадастровая карта, есть специальная таблица, в которую каждый гражданин может ввести свои данные и сообщить об ошибке в земельном кадастре.

Чиновник подчеркнул, что с начала года кадастровая карта была просмотрена более 100 тыс. раз.

Напомним, с 1 января в Украине заработал электронный земельный кадастр. 2 января сайт Госземагенства дал сбой по причине массовых запросов от населения.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги