МВФ готов выделить Украине до $18 млрд кредита

3,3 т.
МВФ готов выделить Украине до $18 млрд кредита

На уровне персонала с властями Украины миссия Международного валютного фонда достигла соглашения о программе экономических реформ, которая может быть поддержана двухлетней программой stand by (SBA) Фонда объемом $14-18 млрд, - говорится в говорится в заявлении главы миссии МВФ Николая Георгиева, передает Интерфакс.

"Достигнутое соглашение с официальными органами подлежит утверждению руководством и исполнительным советом МВФ. Ожидается, что исполнительный совет рассмотрит его в апреле, после принятия официальными органами страны действенного и всеобъемлющего пакета предварительных мер, призванных стабилизировать экономику и создать условия для долговременного экономического роста", - заявил Георгиев.

Программа Фонда может стать частью широкой международной финансовой поддержки Украины на сумму до $27 млрд в течение следующих двух лет, - отметил глава миссии МВФ.

"Помощь МВФ составит от $14 до $18 млрд; точная сумма будет определена с учетом всего объема поддержки на двусторонней и многосторонней основе", - говорится в заявлении.

Напомним, ранее The Financial Times со ссылкой на источник, близкий к переговорам, сообщал, что Международный валютный фонд в четверг может объявить о предоставлении Украине помощи в размере $15 млрд.