Порошенко подписал закон о перерасчете пенсий

84.9т Читать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о перерасчете пенсий военнослужащих "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам пенсионного обеспечения".

Об этом говорится в Twitter Президента.

"Подписал Закон, который защищает права пенсионеров-военнослужащих на перерасчет пенсий", — сообщается в микроблоге.

Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам пенсионного обеспечения", устанавливает, что перерасчет пенсий в связи с изменением размера хотя бы одного из видов денежного обеспечения военнослужащих, лиц, имеющих право на пенсию по Закону Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц", или в связи с введением для указанных категорий лиц новых ежемесячных дополнительных видов денежного обеспечения (надбавок, доплат, повышений) и премий, не проведена по вине органов Пенсионного фонда или государственных органов, которые выдают справки для перерасчета пенсий, производится с даты возникновения права на него без ограничения срока.

Также уточнена норма ЗУ "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" относительно требования достижения пенсионного возраста и наличия трудового стажа при назначении пенсий на льготных условиях или за выслугу лет.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 года.

Как ранее сообщал "Обозреватель", средств на проведение индексации зарплат и пенсий в Украине нет, но это не значит, что индексации не будет.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости