Киевлянам с 1 мая подняли тарифы на горячую воду и тепло

15.9т

Компания "Киевэнерго" с 1 мая 2015 года повысила тарифы для жителей столицы на услуги по горячему водоснабжению и теплоснабжению.

Об этом 8 мая со ссылкой на сообщение компании передает УНН.

"Тарифы компании на услуги по централизованному отоплению для киевлян с квартирными и домовыми приборами учета тепловой энергии составляют 657,24 грн / Гкал (с НДС), что на 75% больше, чем было в апреле, а без приборов учета - 16,14 грн / кв. м в месяц в течение отопительного сезона (рост также на 75%) ", - говорится в сообщении.

Стоимость услуги на централизованное снабжение горячей воды при подключенных полотенцесушитель составляет 40,92 грн / куб. м (увеличение на 63,3% к апрелю), при отсутствии полотенцесушителей - 37,91 грн / куб. м (рост на 61,8%).

Также в компании отмечают, что соответствующее повышение утвердила Национальная комиссия, которая осуществляет регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, постановлением № 1171 от 31 марта. Это постановление прошло регистрацию в Министерстве юстиции 17 апреля.

Напомним, "Киевэнерго" является крупнейшим должником "Нафтогаза Украины" за потребленный газ на сумму 3,447 млрд грн.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 апреля в Украине резко выросли цены на коммунальные услуги. С подробностями можно ознакомиться в материале: "Тарифы от МВФ: на сколько подорожает коммуналка в Украине с 1 апреля: инфографика".

Напомним, повышение тарифов на ЖКХ для населения были предусмотрены программой действий нового правительства, которую еще в начале декабря 2014 года представил премьер-министр Арсений Яценюк. "Мы обязаны платить реальную рыночную цену за энергетические ресурсы Украины, иначе дефицит "Нафтогаза", который больше, чем дефицит государственного бюджета, будет вечным", - заявил тогда Яценюк.

Читайте все новости по теме "Рост цен в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости