УкрРус

Аналитики Bloomberg спрогнозировали резкий скачок доллара в 2016 году

Читати українською

В 2016 году американский доллар резко подорожает ко всем основным конкурентам за исключением канадского доллара, британского фунта стерлингов и норвежской кроны

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного экспертами Bloomberg, передает Газета.

По мнению аналитиков, сильнее других упадут по отношению к доллару США курсы новозеландского и австралийского долларов, а также швейцарского франка.

По отношению к доллару США также снизится стоимость датской и шведской крон (примерно на 5%), японской иены (примерно на 3,5%), евро (почти на 3%).

Так называемое валютное ралли доллара станет третьим со времен Рональда Рейгана и Билла Клинтона. Американская валюта начала укрепляться в 2013 году, после того, как Федеральная резервная система США (ФРС) начала сворачивать чрезвычайные меры по стимулированию экономики.

Как отмечают аналитики, ни одно из предыдущих валютных ралли не продолжалось менее четырех лет, а потому нынешнее продлится еще не менее двух лет.

По их мнению, ожидаемое укрепление доллара связано с принятым в середине декабря 2015 года решением ФРС США о повышении ключевой ставки.

Как сообщал "Обозреватель", ранее эксперты назвали валюту, которая будет сильнее доллара в 2016 году.

О том, что ждет украинскую гривню, читайте в материале: "Что будет с гривней в начале 2016 года: прогнозы банкиров".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги