Рева объяснил снижение средней зарплаты в январе - экономические новости Украина - Повышение минималки - Минсоцполитики - ЕСВ - НДФЛ - Детенизация | Экономика Обозреватель 6 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
МирСпорт

Рева объяснил снижение средней зарплаты в январе

5.5тЧитать новость на украинском

Снижение средней заработной платы украинцев в январе по сравнению с декабрем никак не связанно с повышением минимальной зарплаты до 3200 гривен.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает пресс-служба ведомства.

"Зарплата в декабре любого года всегда выше, чем в январе, потому что в декабре всегда идут выплаты бонусов: тринадцатые зарплаты, другие предновогодние выплаты; в январе — начало года, меньше рабочих дней. Поэтому говорить, что мы повысили минимальную зарплату, а средняя поэтому уменьшилась — абсолютная чушь и неправда", — заверил чиновник.

Рева отметил, что в этом контексте корректно сравнивать поступления в бюджет от налога на доходы физических лиц и единого социального взноса.

"Статистика показывает, что в феврале только по ЕСВ поступления выросли на 50%, а это свидетельствует об увеличении количества плательщиков взносов и детенизации, которая и стала результатом повышения уровня минимальной зарплаты", — резюмировал глава Минсоцполитики.

Как сообщал "Обозреватель", ранее вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что повышение минимальной зарплаты не должно стать причиной сокращения сотрудников и "уравниловки" в оплате труда, ведь на реализацию данной цели есть достаточно средств.

Читайте все новости по теме "Налоги в Украине" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги