В захваченном "Артеке" назвали заоблачную цену на путевки

5.9т

Стоимость путевки в детский лагерь "Артек", который присвоила Россия, составит около 65 тысяч рублей (около 28 тыс. грн).

Об этом сообщает "РСН" со ссылкой на так называемое руководство центра.

Отмечается, что на коммерческой основе будут распределены не более пяти процентов мест. Остальные путевки якобы получат дети и подростки "за выдающиеся достижения в науке, искусстве и учебе".

"Первая смена, которая будет приурочена к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, откроется 26 апреля. В лагере ожидают прибытия около тысячи школьников в возрасте от 8 до 17 лет. Размещены они будут в трех лагерях "Артека" из девяти", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в мае прошлого года Международный лагерь "Артек" переехал из оккупированного Крыма и обосновался в Карпатах.

В августе президент России Владимир Путин заявил, что в ближайшее время готов создать на базе "Артека" президентский лагерь.

31 марта на заседании так называемого Совета министров Республики Крым было принято решение о передаче из "государственной собственности Республики Крым в федеральную собственность" всемирно известного Международного детского центра "Артек".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости