Яценюк заявил, что правительство не рассматривает вопрос повышения зарплат и пенсий

Кабинет министров при подготовке изменений в госбюджет на 2015 год не рассматривает возможность повышения пенсий и зарплат из-за беспрецедентных расходов на оборону.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание правительства в субботу 28 февраля, передает ЛигаБизнесИнформ.

"Очень бы хотелось, чтобы мы в этих изменениях в бюджет провели повышение заработных плат и пенсий. Но на данном этапе у страны нет этого ресурса, поскольку весь ресурс отправляется на оборону, безопасность, армию, танки, оружие, укрепление линии безопасности, на линию строительства государственной границы. Сейчас это первый приоритет" – отметил Яценюк.

При этом, сумму в 90 млрд.грн., которые предусмотрены в госбюджете на оборону, Яценюк назвал беспрецедентной. "Это 5,2% от внутреннего валового продукта. Это вообще беспрецедентная сумма за всю историю Украины", - подчеркнул глава правительства.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр премьер-министр Украины Арсений Яценюк 27 февраля дал интервью украинским телеканалам. Глава правительства прокомментировал ситуацию на валютном рынке, дал прогноз относительно стабилизации курса гривни, а также рассказал о потерях Украины от войны и коснулся проблемы переселенцев.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости