Украинская госкомпания признала аннексию Крыма - СМИ

18.2тЧитать новость на украинском

Украинская госкомпания "Центрэнерго" переоформила недвижимость в центральной части Алушты согласно законодательству оккупировавшей крымский полуостров Российской Федерации.

Это решение зафиксировано в выписке из протокола заседания дирекции "Центрэнерго" от 07.07.2015 года, пишет "Главком".

Согласно попавшим в распоряжение издания документам исполняющий обязанности генерального директора "Центрэнерго" Игорь Балабанов инициировал решение провести регистрацию недвижимости "Центрэнерго" в государственном реестре Российской Федерации.

"При первом изучении, понятно, что украинская государственная компания не в праве принимать решения и совершать действия без согласования с Фондом госимущества Тем более, что правила регистрации, которые Россия навязывает на оккупированных территориях противоречат как здравому смыслу, так и международным правовым нормам. В сумме получается, что недвижимость "Центрэнерго" попросту была украдена. Своими действиям руководство "Центрэнерго" признало аннексию Крыма и действующие на оккупированной территории законы. При этом и Кабмин, и президент, не перестают повторять: Украина никогда не признает аннексии Крыма!" - прокомментировал юрист и общественный деятель Анатолий Башловка.

Публичное акционерное общество "Центрэнерго" – одна из крупнейших украинских энергогенерирующих компаний. 78,3% акций ПАО принадлежат государству в лице Министерства энергетики и угольной промышленности.

Как сообщал "Обозреватель", ранее "глава" временно оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что так и не получил финансирование в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя, рассчитанная на 15 млрд рублей.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости