УкрРус

МВФ - не выход: Колесников призвал провести индустриализацию Украины

Украине нужна новая индустриализация.

Об этом заявил сопредседатель "Оппозиционного блока", оппозиционный премьер-министр Борис Колесников в эфире телеканала "112-Украина" в среду, 13 сентября.

Он подчеркнул, что сегодня необходимо направить все усилия на то, чтобы сохранить и развить украинскую экономику. "Не будет экономического роста – не будет ни армии, ни безопасности. Если вывести бизнес из тени, это позволит удвоить бюджет", - акцентировал политик.

Колесников отметил, что на сегодняшний день Украина продает сырье, оставляя людей без работы. "Нам нужна новая индустриальная политика. Для этого необходимо верховенство права, чтобы инвесторы не боялись вкладывать деньги в Украину, и конкурентная среда для привлечения инвестиций. Нашими основными конкурентами по привлечению инвестиций являются страны Восточной Европы и Юго-Восточной Азии", - сказал лидер "Оппоблока".

"Мы надеемся на займы вместо того, чтобы поднимать собственную экономику. МВФ – это не та организация, с которой можно сотрудничать постоянно. Нельзя до бесконечности занимать деньги и их проедать", - заявил Колесников.

Он отметил, что нынешняя власть закрыла все традиционные рынки и не открыла ни одного нового.

"Чтобы вернутся к экономическому уровню 2013 года, ВВП должен расти на 25-30% в год в течение 5 лет. Такого в мире еще не было. Самые динамичные страны мира, Южная Корея и Ирландия, росли до 12,5% в год в течение 15 лет. Это абсолютный рекорд", - подчеркнул Колесников.

Наши блоги