УкрРус

Это кол: Боровик пообещал сумасшедший обвал цен на нефть после открытий на Аляске

Обнаружение крупных запасов нефти на Аляске может спровоцировать существенное снижение цен на нефть на мировом рынке. Безотносительно времени можно ожидать, что баррель нефти могут продавать по 30 и даже 20 долларов.

Такой прогноз в комментарии "Обозревателю" озвучил председатель правления альянса "Новая энергия Украины" Валерий Боровик.

Давая оценку факту обнаружения на Аляске крупных запасов нефти, он сказал: "Если все подтвердится и будет проведен независимый аудит этих запасов, то это — очередной кол для тех людей, которые провоцируют повышение цен на нефть".

В этом контексте Боровик напомнил о том, что "рынок Америки – один из самых крупных в мире, на него ориентируются и нефтедобытчики, и все биржи и трейдеры, которые будут торговать".

"Это, естественно, будет снижать цены на нефть в будущем. Если говорить безотносительно времени, но мы можем прогнозировать снижение цены на нефть до 30 и до 20 долларов за баррель", — спрогнозировал он.

Как ранее сообщал "Обозреватель", компания Caelus Energy заявила о том, что на Аляске обнаружены крупные запасы нефти, которые смогут обеспечить добычу 200 тысяч баррелей топлива в сутки.

Наши блоги