Геращенко раскрыл подробности бюджета на 2016 год

3.5т

Народный депутат Украины Антон Геращенко ("Народный фронт") раскрыл подробности проекта Государственного бюджета на 2016 год.

Об этом парламентарий написал на своей страничке в Facebook.

"В бюджете-2016 затраты на Антикоррупционную прокуратуру предусмотрены отдельной строкой! Код 0901030 – 74 миллиона гривен, что гарантирует высокую зарплату и независимость Антикоррупционной прокуратуры от давления извне", – рассказал Геращенко в посте.

Он подчеркнул, что это произошло после заявления антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого о возможных проблемах с финансированием прокуратуры, после чего в рамках конструктивного диалога с Министерством финансов, организованном по инициативе ряда народных депутатов эта проблема была решена.

Также, по его словам, предусмотрено 486,6 млн грн на функционирование Национального антикоррупционного бюро.

"Столько же выделяется на функционирование Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Также предусмотрены 25,2 миллиона гривен на финансирование аппарата Национального агенства по вопросам выявления, розыска и управления активами полученных от коррупционных и других преступлений. Кто-то скажет: не слишком ли это дорого для нищей Украины выделять больше миллиарда гривен на борьбу с коррупцией? Я скажу – нет! Не дорого! В сотни раз дороже приходится платить всему нашему народу за счет высокого уровня коррупции в государстве, начиная от уровня села и заканчивая высшими государственными инстанциями", – написал парламентарий.

Благодаря созданию этих четырех новых специализированных по борьбе с злоупотреблениями властью институтов государства, которые ранее не существовали, у Украины, по мнению Геращенко, появился реальный шанс "свернуть шею гидре коррупции".

Как ранее сообщал "Обозреватель", министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус написал в Twitter, что Кабинет министров утвердил новый проект Закона "О Государственном бюджете Украины на 2016 год".

Читайте все новости по теме "Госбюджет-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости