В Луганской области экологическая катастрофа: под Лисичанском обнаружили ядовитую свалку

88Читать новость на украинском

В Лисичанском районе Луганской области в результате бездеятельности бизнеса оказались загрязнены почти 19 гектаров земель, которые перешли в государственную собственность. Сумма материального ущерба оценивается в 350 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

"Коммерческая структура из Черкасской области получила заказ на демонтаж и утилизацию зданий и сооружений обанкротившегося предприятия, которое занималось экологически небезопасным производством. Сотрудники спецслужбы установили, что фирма за длительный период времени не выполнила свои договорные обязательства", — уточнили в ведомстве.

По предварительным данным экспертов, сумма материального ущерба, причиненного государству из-за бездействия предпринимателей, составляет более 350 млн гривен.

Открыто уголовное производство по ст. 236 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к государственным убыткам.

Как ранее сообщал "Обозреватель", СБУ разоблачила руководство одного из районных отделов полиции Ривненской области, которое "крышевало" незаконную добычу янтаря.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости