УкрРус

США согласились повысить статус России в МВФ

Читати українською

После нескольких лет с момента предложенной в 2010 году реформы Международного валютного фонда США согласились утвердить документ, который повышает влияние на фонд крупных стран-участниц, таких как Китай, Россия и Индия.

Оппозиция республиканцев в Конгрессе США была единственным препятствием, которое блокировало реформу от вступления в силу в последние годы для того, чтобы поддерживать статус США как крупнейшего акционера МВФ, передает "Радио Свобода".

В конце этой недели республиканцы поддержали соответствующий законопроект, который подписал накануне президент Барак Обама.

Реформы, которые уже были одобрены большинством других членов МВФ, повысят в частности статус Бразилии, Китая, Индии и России, поставив их в десятку (США, Япония, Германия, Франция, Италия, Великобритания, Китай, Индия, Россия, Бразилия - Ред.) ведущих акционеров МВФ, расширив при этом их влияние на глобального кредитора.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что благодаря принятому бюджету США на 2016 год Россия получит десятки миллионов долларов.

Место:
Наши блоги