Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
МирСпорт

/Индикаторы

Рост безработицы и банкротство предприятий: посол ЕС в Украине осудил блокаду Донбасса

2.4т

Глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что торговая блокада Донбасса может спровоцировать в Украине рост безработицы и закрытие предприятий.

Об этом глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли рассказал в интервью РБК-Украина.

"По нашему мнению, эта блокада создает очень сложную ситуацию в энергетической сфере Украины и приведет к закрытию предприятий, что, в свою очередь, повлечет рост безработицы. Соответственно, такие действия имеют значительное негативное влияние на украинскую экономику и на уровень жизни людей по обе стороны линии разграничения. В то же время, власти Украины должны приложить усилия для борьбы с контрабандой и любыми проявлениями "черного рынка" рядом с линией разграничения", - заявил посол.

Мингарелли подчеркнул важность борьбы с контрабандой. Но, по его мнению, блокирование железнодорожных путей не решит данную проблему.

"Я не могу сказать, что некоторые сепаратисты не получают преимущества от "черного рынка", который сформировался на линии разграничения. Именно поэтому так важно бороться с контрабандой и незаконной торговлей. Однако препятствование железнодорожному сообщению не является правильным решением этой проблемы, поскольку это окажет чрезвычайно негативное влияние на все население страны", - отметил он.

Посол Евросоюза также прокомментировал проект закона вице-спикера Верховной Рады Украины Оксаны Сыроид о признании отдельных территорий Донбасса оккупированными.

"Отдельные районы Донецкой и Луганской областей сейчас не находятся под контролем украинского правительства, но они не должны считаться оккупированными и такими, которые попадают в зону ответственности Российской Федерации. Это неправильный поход", - заявил посол, подчеркнув, что решение данной проблемы может быть найдено только путем полного выполнения Минских соглашений.

По словам Мингарелли, Евросоюз одобряет инклюзивный поход украинской власти по отношению к населению Донбасса - граждане, которые проживают по обе стороны лини разграничения, должны иметь возможность пользоваться всеми государственными и социальными услугами, которые предоставляет Украина.

Напомним, заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что действия участников блокады Донбасса мешают принять решение о введении дополнительных точечных санкций со стороны Европы против российских компаний или их посредников.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги