Высший хозсуд Украины отклонил кассацию Минобороны России на выплату долга ЕЭСУ

5,2 т.
Высший хозсуд Украины отклонил кассацию Минобороны России на выплату долга ЕЭСУ

Высший хозяйственный суд Украины принял постановление, в котором оставил без удовлетворения кассационную жалобу Министерства обороны России касаемо законности отсрочки на 1 год выплаты ему долга в сумме 3,2 млрд грн корпорации "Единые энергетические системы Украины"

В постановлении суда от 17 февраля 2014 года сообщается, что рассмотрев кассационную жалобу МО РФ на постановление Хозяйственного суда Киева 28.10.2013 г. и постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 18.12.2013 г. по заявлению Кабинета министров Украины об отсрочке исполнения решения Хозсуда Киева от 19.09.2012 года по иску МО РФ к Кабмину Украины и Государственной казначейской службе Украины о взыскании долга ЕЭСУ 3,2 млрд грн, Высший хозсуд Украины оставил указанные решения украинских судов в силе, - передает РБК-Украина.

Видео дня

Решения судов первых инстанций удовлетворили заявление Кабмина об отсрочке выплаты долга на один год.

В последнем решении Высшего хозяйственного суда Украины указано, что решение выполняется, така как 19 сентября 2012 года Госказначейство Украины уже выплатило Минобороны России 15,4 млн. грн.

"Кроме того, постановлением хозяйственного суда города Киева от 28.10.2013 года исполнение решения хозяйственного суда города Киева от 19.09.2012 года отсрочено на один год, то есть предоставлена истцу гарантия исполнения решения в свою пользу в ближайшем будущем", - отмечается в постановлении.