Мечтать не вредно: эксперты показали, какие зарплаты хотят молодые украинцы

Практически каждый второй начинающий специалист в Украине хочет получать зарплату не менее 10 тыс. гривен.

Об этом свидетельствуют результаты опроса hh.ua.

Чуть больше трети хотели бы получать от 5 до 10 тыс. гривен. Но только один из восьми согласился бы на зарплату в размере 3-5 тыс. грн, и лишь один из ста готов получать меньше 3 тыс. гривен.

Вместе с тем, работодатели все чаще говорят о завышенных требованиях молодых специалистов, поэтому предлагаемые ими зарплаты для данной категории соискателей не превышают 4-5 тыс. гривен.

В этой связи многие украинцы, которые только начали карьеру, объективно оценивают свои знания, навыки и опыт и снижают зарплатные пожелания. Так, лишь один из пяти опрошенных считает, что он может претендовать на зарплату свыше 10 тыс. грн, двое из пяти оценивают себя как профессионала на 5-10 тыс. грн в месяц, а треть еще более скромны в своих пожеланиях и считают, что вправе претендовать на сумму в размере 3-5 тыс. гривен. На зарплату ниже 3 тыс. грн согласились бы только 6% респондентов.

Зарплаты молодых специалистов

Как сообщал "Обозреватель", в мае 2016 года эксперты заявляли, что средняя заработная плата молодых специалистов без опыта работы в Украине почти в 1,5 раза превышает суммы, на которые рассчитывают соискатели.

Читайте все новости по теме "Работа в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости