200 млн стариков: в оккупированный Крым завезут китайцев

9.4тЧитать новость на украинском

"Власти" оккупированного Крыма якобы нашли инвесторов на постройку домов престарелых. Причем жить в нем будут как жители полуострова, так и пожилые китайцы.

Об этом сообщил "зампредседателя" Черноморской ассоциации международного сотрудничества, занимающейся привлечением иностранных компаний на оккупированный полуостров, Ян Эпштейн, передает ТАСС.

"К нам приезжают китайские инвесторы, заходят совместно с чешской торговой палатой. 15 апреля проговорили вопросы, касающиеся создания здесь заведений на подобии домов престарелых для пожилых людей", — сказал он.

Эпштейн уточнил, что жить в таких домах смогут как китайцы, так и россияне. "Сегодня на территории Китая больше 200 млн человек свыше 70 лет. И многие хотели бы уехать в другое место. Для нас выгода в том, что они вкладывают средства, чтобы и мы могли сделать такие же дома для пожилых людей, которые не имеют семьи", — пояснил он.

Интересно, что сумма инвестиций пока неизвестна. "Не готов назвать сумму, но инвестиции будут большие — за сотни миллионов, если все сложится", — отметил Эпштейн.

В 2015 году в Крыму проживало 617 тысяч человек старше трудоспособного возраста (27% населения).

Как ранее сообщал "Обозреватель", за два года аннексией Крыма Россией на полуострове не был реализован ни один проект в области туристической инфраструктуры.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости