Дипломатичная болезнь: Ляшко объяснил, почему суд по тарифам вновь отложили

3.7т

Суд намеренно блокирует рассмотрение дела относительно повышения тарифов на газ.

Об этом заявил народный депутат Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, комментируя то, что очередное судебное заседание по было отложено.

Политик убежден, что несмотря на то, что официальная причина - болезнь судьи Руслана Арсирия, дело просто "затягивают намеренно".

"Хочу надеяться, что это не дипломатическая болезнь. Если судья реально заболел - я желаю ему выздоровления. И надеюсь, что когда он до 20 октября получит платежки - он быстро выздоровеет, увидев новые тарифы на коммуналку", - отметил нардеп.

Ляшко напомнил, что он оспаривает в Административном суде Киева решение правительства и НКРЭКУ о повышении цен на газ до 7000 грн и о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

"Мы считаем, что эти решения незаконны. Максимальная цена на газ должна составлять 2500-2700 грн за тысячу кубов. Поэтому мы добиваемся отмены решения правительства. Кроме того, требуем от правительства возвращения социальной нормы газа. В прошлом году она была 1200 кубов. Требуем вернуть ее и увеличить до 2400 кубов, потому что за 1200 и собачью будку не отопить", - считает нардеп.

Политик добавил, что рассмотрение дела должно было завершиться через два месяца, тогда как процесс продолжается уже полгода.

"Считаю, что это лишь способ, чтобы избежать принятия решения. А решение должно быть одно - отменить решение о повышении тарифов. Это означает одно - независимого правосудия у нас нет, судебная система отстаивает интересы власти. Поэтому они блокируют рассмотрение моего иска", - отмечает Ляшко.

Следующее рассмотрение дела по тарифам назначено на 18 ноября.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости