УкрРус

Аналитики предрекли обвал нефти WTI до $10

Читати українською

Падение цен на нефть марки WTI до $10-20 за баррель является реалистичным сценарием из-за угрозы дефицита нефтехранилищ, поскольку спрос на нефть в США может снижаться быстрее, чем добыча.

Об этом сообщается в обзоре BMI Research, передает "Интерфакс", ссылаясь на Bloomberg.

По мнению экспертов компании, сужение спредов между нефтяными фьючерсами и контрактами на нефтепродукты в США продолжит оказывать давление на спрос со стороны нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) в первом квартале.

Плановые ремонтные работы на НПЗ усугубят рост запасов на терминале Кушинг, где хранятся физические объемы торгуемой на бирже NYMEX нефти.

По мнению аналитиков, хотя восстановление спреда между котировками на Brent и WTI в 2016 году делает американские марки более конкурентоспособными, для предотвращения затоваривания нефтехранилищ требуются более существенные изменения в балансе импорта и экспорта.

Как сообщал "Обозреватель", цены на нефть обвалились после известия о достигнутой договоренности стран-участниц Организации экспортеров нефти (ОПЕК).

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги